Estrogonofe de Palmito

Simplesmente deliciosooooo!

 

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* Receita extraída do site da Sociedade Vegetariana Brasileira

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
  • 2 xícaras (de chá) de água filtrada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 300g de palmito picado (um vidro) – usei o pupunha
  • 100g de cogumelos champignon fatiados
  • 2 xícaras (de chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
  • 1 xícara (de chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora.

2 – Bata por um minuto e, em seguida, coe. Reserve.

3 – Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

4 – Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos.

5 – Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture.

6 – Corrija o sal se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

7 – Acrescente o leite de aveia e misture bem.

8 – Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto!

Dicas: Se preferir, use creme de leite de soja ou leite de coco no lugar do leite de aveia. Não use muito leite de coco, pois o gosto dele é marcante e pode deixar o estrogonofe forte.



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